KARIMUN – Perayaan Malam Cap Go Meh di Kangkong, Kecamatan Meral, Kabupaten Karimun, Selasa (11/02/2025) malam, semakin meriah dengan kehadiran Bupati dan Wakil Bupati Karimun terpilih, Iskandarsyah dan Rocky Bawole. Kehadiran mereka disambut antusias oleh ribuan warga yang memadati lokasi acara.
LIDIKNEWS.CO.ID – Iskandarsyah dan Rocky Bawole terlihat akrab menyapa masyarakat serta menikmati berbagai rangkaian acara yang disuguhkan dalam perayaan tersebut. Kehadiran keduanya menjadi simbol dukungan pemerintah terhadap pelestarian budaya dan tradisi masyarakat Tionghoa di Karimun.
Dalam kesempatan itu, Iskandarsyah menyampaikan apresiasi atas semangat kebersamaan yang tercermin dalam perayaan Cap Go Meh. Ia menegaskan bahwa keberagaman budaya di Karimun adalah aset berharga yang harus dijaga dan dirayakan bersama.
Acara yang dimulai sekitar pukul 20.00 WIB itu juga dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, di antaranya mantan Gubernur Kepri, H. Nurdin Basirun, perwakilan Kapolres Karimun, Kapolsek Meral, Danlanal, Dandim, serta tokoh masyarakat dan pemuka agama.
Ketua panitia acara menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh tamu undangan, khususnya kepada bupati dan wakil bupati terpilih, yang turut memeriahkan perayaan ini. Kehadiran mereka menjadi bukti nyata perhatian pemerintah terhadap keberagaman budaya dan tradisi di Karimun.
Perayaan Cap Go Meh tahun ini dimeriahkan dengan berbagai hiburan, termasuk penampilan dari artis-artis terkenal, yang semakin menyemarakkan suasana. Diperkirakan sekitar 5.000 orang hadir dalam acara ini, menjadikannya salah satu perayaan Cap Go Meh terbesar di Karimun tahun ini.
Sumber: Muklis
Discussion about this post