KARIMUN- Bupati Karimun H.Aunur Rafiq secara Resmi membuka Sileksi Tilawatil Quran dan Hadist (STQH) ke-XV Tingkat Kabupaten Karimun. Bertempat di ruangan Darul Nadwa, Mesjid Agung, Kecamatan Meral, Kabupaten Karimun Provinsi Kepri. Jum’at 10 Maret 2023.
LIDIKNEWS. CO.ID- Adapun rangkaian pembukaan STQH Tingkat Kabupaten Karimun dihadiri oleh Staf Ahli Gubernur Kepri, Wakil Bupati Karimun, Ketua LPTQ, Sekda Karimun, Ka Kankemenag, Ketua DPRD Karimun, pimpinan FKPD, Ketua Harian LPTQ, Ketua Baznas, Ketua MUI, Ketua FKUB, serta Camat, Lurah, Kepala Desa, dan Dewan Hakim.
Bupati Karimun H. Aunur Rafiq mengatakan bahwa, “Kegiatan STQH ini sudah dilaksanakan secara berjenjang. Pada bulan Mei 2023 mendatang Insya Allah akan dilaksanakan tingkat Provinsi Kepri di kabupaten Karimun sebagai tuan rumah”, uangkapnya.
Kabupaten Karimun sudah beberapa kali meraih prestasi sebagai juara umum baik di anjang MTQ maupun STQ ditingkat Provinsi sehingga mendapatkan piala tetap, ujar Bupati Aunur Rafiq.
“Semoga pada STQH provinsi nanti kita bisa merebut kembali juara umum”, ujar bupati Karimun.
Untuk meraih prestasi tersebut butuh perjuangan dan usaha dengan sungguh-sungguh dengan melaksanakan acara rutin setiap saat, ujar Bupati Aunur Rafiq.
Saya Ucapkan terima Kasih kepada panitia dan seluruh Kafilah, dan selamat bertanding. Semoga menjadi yang terbaik dan siap mengikuti STQH Tingkat Provinsi Kepri bulan Mei 2023 mendatang, tutup Bupati Aunur Rafiq.
Sumber : Mouclis
Discussion about this post