Lingga (Kepri), Lidiknews.co.id– Seiring dengan penendangan Bola pertama oleh Seketaris Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga (Disparpora) Kabupaten Lingga, menandakan pelaksanaan kegiatan turnamen sepak bola Penuba Cup I, di Desa Penuba resmi dimulai. Sabtu (11/08) sore.
“Turnamen yang diselenggarakan hari ini, kiranya dapat dilaksanakan secara rutin dalam upaya peningkatan prestasi atlet sepak bola dan memacu semangat seluruh atlet dan klub sepak bola yang ada di setiap Desa se-Kabupaten Lingga. Ini juga untuk senantiasa melakukan pembenahan yang pada akhirnya bermuara pada peningkatan mutu atlet / klub sepak bola itu sendiri kedepannya,” ujar sekretaris Dispora Drs. Abang Syafril.
Kepada para atlet dikatakan, bahwa menang ataupun kalah bukanlah suatu hal yang utama dalam suatu pertandingan, karena yang teramat penting adalah menjaga sportivitas dan mengedepankan profesionalisme, karena tujuan yang utama pelaksanaan turnamen ini untuk mempererat hubungan persaudaraan pemain, harapnya.
Dikesempatan acara yang sama, Sapri selaku Kepala Desa Penuba, Kecamatan Selayar mengatakan, “Turnamen ini untuk memberikan pengalaman dan pelajaran berharga dalam pengembangan potensi diri para generasi muda, serta mampu memupuk kebersamaan dan persaudaraan, menumbuhkan semangat sportivitas yang mengalir dalam semangat pemuda sebagai tulang punggung bangsa kedepan,” ujarnya.
Walaupun sudah lima tahun kita tidak melakukan kegiatan turnamen seperti ini, namun semangat olahraga persepak bolaan tetap ada, terbukti sekarang ini kegiatan turnamen kita di ikuti 64 Club Sepak Bola yang kesemuanya berasal dari Desa se-Kabupaten Lingga, dan ini menjadi moment yang semarak bagi seluruh masyarakat terutama pencinta sepak bola di Kecamatan Selayar Kabupaten Lingga, pungkas Syafri.
Giat pelaksanaan kegiatan turnamen bertempat di lapangan Sepak Bola Muhammad Noum, di Desa Penuba Kecamatan Selayar yang akan berlangsung dari tanggal 11 Agustus sampai selesai tanggal 22 September 2018 mendatang. (LN/ZUL)
Discussion about this post